静岡県産業振興財団フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンターでは、令和元年度からスタートした「健康食イノベーション推進事業」の県内全域への周知と同事業で設置する「健康・食フォーラム」への参画企業を募るため、食品関係・研究機関関係者等を対象とした地域セミナーを「三島」「浜松」会場で実施します。
【セミナー詳細】
1.日時・会場
【東部】令和2年11月25日(水)14時00分~16時00分
三島商工会議所 1階 TMOホール(三島市一番町2-29)
【西部】令和2年11月27日(金)14時00分~16時00分
アクトシティ浜松 コングレスセンター43+44会議室
2.参加費 無料
3.内容
(1)公益財団法人 静岡県産業振興財団の取組紹介
「健康食の需要創造と販路開拓」
公益財団法人 静岡県産業振興財団フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター センター長 望月 誠
(2)静岡県立大学の取組紹介
「リビングラボによる健康・食の『見える化』の推進」
【東部】静岡県立大学 教育研究推進部参事兼地域・産学連携推進室長 澤井 亨
【西部】静岡県立大学 副学長 合田 敏尚
(3)講演
【東部】「日本の食の課題とEBN(evidence based nutrition)」
日本大学短期大学部 食物栄養学科・専攻科食物栄養専攻
教授 髙橋 敦彦氏
【西部】「超・栄養へのトランスフォーメーションとヘルスケア」
国立大学法人 浜松医科大学 医学部 医学科 健康社会医学講座
准教授 中村 美詠子氏
4.イベント詳細/お申込み方法
ホームページより『セミナー参加申込書』をダウンロード頂き、必要事項を記入してください。
http://www.fsc-shizuoka.com/info/20201028/
FAXまたはメールで【11月20日(金)】までにお申し込みください。
5.問い合わせ・申込先
(公財)静岡県産業振興財団 フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター
TEL 054-254-4513 FAX:054-253-0019 メール:newfoods@ric-shizuoka.or.jp