静岡県内の創業・ベンチャー・中小企業を応援します。

電話でのお問い合せ メールでのお問い合せ
文字サイズ
  • トップページ
  • 財団概要
  • 新着情報
  • 組織別支援
  • サイトマップ
新着情報
トップページ > 新着情報 > 【参加者募集】ラウンドテーブル「食品の化学的及び生物学的リスク因子とその制御」開催のご案内

【参加者募集】ラウンドテーブル「食品の化学的及び生物学的リスク因子とその制御」開催のご案内

更新日:2025.08.08

 【テ ー マ】食品の化学的及び生物学的リスク因子とその制御

【講  師】静岡県立大学 食品栄養科学部 食品生命科学科 教授 増田修一 氏

【講演概要】

例年、食品の安全性は社会問題となっており、特に化学物質等による化学的リスク因子及び食中毒菌等による生物的リスク因子により起こっている。したがって、ヒトの健康において、これら因子を制御することが重要です。

本講演では、これまでに当研究室で行ってきた両リスク因子に関する研究を紹介します。

※ご興味を持たれた参加者には、後日コーディネータが訪問し、改めて先生との個別面談の機会を設けさせていただきます。

【開催概要】

・日  時:令和71022 () 14:0016:00

・会  場:アゴラ静岡 大会議室

(静岡市葵区追手町1-13(静岡銀行呉服町支店ビル7階)

・定  員:20

・参 加 費:無料

・申込方法:募集案内のQRコードからお申し込みください。

募集案内(PDF

・申込期限:1015日(水)(定員に達し次第、締め切ります)

【問合せ先】(公財)静岡県産業振興財団 企画・創業支援チーム

      TEL054-254-4511 FAX054-251-3024

新着情報

  • フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター
  • しずおか産業創造プラットフォーム
  • 静岡県ものづくり企業ナビ
  • テクノロジー
  • 静岡ものづくり革新インストラクタースクール
  • 静岡県IoT活用研究会
  • 知的財産マッチング会
  • 静岡県知的財産活用研究会
  • ファルマバレープロジェクト
  • 学生による知財活用アイデアプレゼン大会
  • SPメディカルクラスター
  • 新成長産業戦略的育成事業
PAGETOP