【テ ー マ】食品の化学的及び生物学的リスク因子とその制御
【講 師】静岡県立大学 食品栄養科学部 食品生命科学科 教授 増田修一 氏
【講演概要】
例年、食品の安全性は社会問題となっており、特に化学物質等による化学的リスク因子及び食中毒菌等による生物的リスク因子により起こっている。したがって、ヒトの健康において、これら因子を制御することが重要です。
本講演では、これまでに当研究室で行ってきた両リスク因子に関する研究を紹介します。
※ご興味を持たれた参加者には、後日コーディネータが訪問し、改めて先生との個別面談の機会を設けさせていただきます。
【開催概要】
・日 時:令和7年10月22日 (水) 14:00~16:00
・会 場:アゴラ静岡 大会議室
(静岡市葵区追手町1-13(静岡銀行呉服町支店ビル7階)
・定 員:20名
・参 加 費:無料
・申込方法:募集案内のQRコードからお申し込みください。
・申込期限:10月15日(水)(定員に達し次第、締め切ります)
【問合せ先】(公財)静岡県産業振興財団 企画・創業支援チーム
TEL:054-254-4511 FAX:054-251-3024