テーマ名 | 申請者名 (◎印:代表) | 事業区分 | |
中小企業者 | 農林漁業者 | ||
廣瀬農園産フルーツトマトのスウィート事業 | マ・メール プロジェ(有) ◎ 杉山勝男(DINER'S BAR すぎ) | 廣瀬和正(廣瀬農園) | 新商品・新サービス開発事業 |
メロンの最もおいしい状態「完熟メロン」の開発 | カルト(株) ◎ | 今村芳信 | |
静岡県産食材と高品質農産物の特性と調理技術を活用したドッグフード | (有)ジージョ (有)割烹寿し半 | 今津 亮 ◎ | |
CAS凍結技術を活用した「土肥の白びわ」の新商品の開発 | (株)光コーポレーション ◎ | 伊豆の国農業協同組合 | |
静岡県産夏茶の香煎茶加工法による有効利用法の開発 | (有)ティークラフト ◎ | 杉山 昇 | |
新技術を加味した今迄にない快適な病院着の開発 | (株)エルブ ◎ | 鈴木勲(マルイ鈴木農園) | |
うなぎの加工残渣や草木チップを活用した堆肥の開発及びサツマイモの生産 | 山本エコロジーサービス(株) | (有)コスモグリーン庭好 ◎ | |
新たなわさびの生産方式の確立とそのわさびを用いたスイーツの開発販売事業 | (株)山本食品 ◎ | 佐藤貴信(みつやわさび店) | |
烏骨鶏卵を応用した豆乳プリンの素の研究開発 | (有)サポーレ ◎ | 企業組合純粋烏骨鶏技術研究農場 | |
朝霧高原菊芋の安定供給による年間販売可能とした菊芋漬物の開発 | 田中一史(田中義建設) ◎ (株)宮漬 | 佐野昌司 | |
静岡県産深むし茶と天然水を利用した氷菓の開発 | (株)マース ◎ | 福島右平(福島園) | |
静岡の海と畑の素材を使った「さばメンチコロッケ」の開発 | サンレイ食品(株) | 静岡県漁業協同組合連合会 ◎ 小川漁業協同組合 | |
茶盤を日本茶に応用したお茶の販路拡大 | (株)美笠園 ◎ | 鈴木博之(丸松園) | 販路開拓事業 |
プチリッチ商品「フジ小軍鶏加工肉の販路開拓」 | (株)石川総研 | (株)青木養鶏場 ◎ |