テーマ名 | 申請者名 (◎印:代表) | 事業区分 | |
中小企業者 | 農林漁業者 | ||
グァー豆を応用したメタボリック・生活習慣病対策食材とそのメニューの研究開発 | ◎(株)ウェルビーフードシステム (静岡市) | (有)石井育種場(静岡市) | 新商品・新サービス開発事業 |
富士山麓の米等の飼育豚と地元酒蔵の酒粕を使った酒粕豚角煮の開発 | (有)ミート笠井(富士宮市) | ◎(株)藁科組(富士宮市) | |
農業体験・体感農園「しあわせ野菜ガルテン」開設プロジェクト | (有)大石種苗店(掛川市) | ◎(株)しあわせ野菜畑(掛川市) | |
うなぎの加工残渣堆肥で生産したサツマイモ「うなぎいも」の粉末を使った健康食品の開発 | インナービューティ(浜松市) | ◎(有)コスモグリーン庭好 (浜松市) | |
遠州産(掛川・菊川)の自然薯を活用した和洋菓子の開発 | (株)ふる里(浜松市) | ◎(有)佐野舎(菊川市) | |
発酵ヤーコン茶の開発と販売 | ◎西光エンジニアリング(株) (藤枝市) | きのこの桑屋(藤枝市) | |
柑橘類を応用した肝臓脂肪緩和・生活習慣病対策商品の研究開発 | ◎(株)磯駒海苔(静岡市) | 鍋田安彦(やまふ)(静岡市) | |
さつまいも乾燥飼料を与えた遠州黒豚のやわらかポークステーキの開発 | ◎(株)栗山商店(牧之原市) | (有)栗山畜産(御前崎市) | |
富士宮地区の有機栽培農産品を使った新商品の販路開拓 | ◎富士高原スイーツ工房(株) (富士市) | あかねファーム(富士宮市) | 販路開拓事業 |
牧之原産自然薯を使った「本格的味付けとろろ汁」の販路開拓 | (有)尾白弁当(牧之原市) | 長谷川正治(長谷川製茶) (牧之原市) | |
紅茶用に茶園を管理しオーソドックス製法を用いて作った静岡産べにふうき紅茶のブランド構築 | ◎静岡紅茶(株)(静岡市) | 向島 宏(藤枝市) | |
いとう発「朝どれ加工新鮮すり身」を使用した加工商品の販路開拓事業 | (株)伊豆太郎(伊東市) | いとう漁業協同組合(伊東市) | |
玉葱の根と茎を処理する機械の開発 | ◎(有)ビーエムテクノロジー (磐田市) | 根木保幸(浜松市) | 省エネルギー等対策事業 |
風力発電とLEDによる簡易設置型イチゴ電照栽培システムの開発 | ◎(株)マキセンサービス (静岡市) | 滝戸一義(静岡市) | |
高効率なCO2局所施用でのイチゴ生産システムの開発 | ◎丸山販売(株)(静岡市) | 海野保(ヤマサン農園) (静岡市) |