テーマ名 | 申請者名 (◎印:代表) | 事業区分 | |
中小企業者 | 農林漁業者 | ||
浜松産無農薬野菜を使用した スロージュースの開発 | ◎(株)イクト (袋井市) | 加藤農園 (浜松市) | 新商品・新サービス開発事業 |
天城軍鶏の脂を使った商品開発 | ◎彩鶏 (伊豆の国市) | (株)サンクソール (伊豆市) | |
丹那高原トマトを使った商品開発 | (有)海老鮮 (三島市) | ◎(株)協和アルテック (函南町) | |
県内産の高品質な枝豆をベースとする新たな浅漬け商品『SHIZUOKA漬け』の開発 | ◎(株)季咲亭 (静岡市) | (株)鈴生 (静岡市) | |
キクラゲを用いた花粉症予防商品の開発 | ◎(株)けんだいがかり (静岡市) | (株)自然の力農園 (静岡市) | |
バラ花弁を使った化粧品の開発 | ◎(株)コーヨー化成 (静岡市) | 鈴木バラ園 (静岡市) | |
富士宮市内房産の筍を使った加工食品の開発 | ◎齋藤食品工業(株) (富士市) | 野村農園 (富士宮市) | |
ブランドニジマス「紅富士」のプレミアム感を活かした商品の開発 | ◎(有)駿河屋賀兵衛 (富士市) | 富士養鱒漁業協同組合 (富士宮市) | |
富裕層をターゲットとしたドリップ茶、粉末茶の販路開拓事業 | ◎本山製茶(株) (静岡市) | 加藤農園 (静岡市) | 販路開拓事業 |
苔農家と緑化業者の連携による屋上苔湿原システムの販路開拓事業 | (株)明邦技研 (東京都江東区) | ◎(株)モスファーム (富士宮市) | |
新パッケージによる新しいお茶の流通開拓 | (株)メソッド (東京都渋谷区) | ◎カネジュウ農園(株) (牧之原市) | |
FUJI HINOKI MADE製品の 販路拡大事業 | ◎(株)ランバーリング・カツマタ(富士市) 影山木材(株)(静岡市) | 富士ひのき加工協同組合 (富士市) | |
リサイクル燃料を使った温水消毒ボイラーシステムの開発 | ◎(株)プラシンクス (静岡市) | 滝戸 徹 (静岡市) | 省エネルギー等対策事業 |